Волонтеры собирают средства на постановку зооспектакля для детей

p

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация канистерапии и подготовки собак-помощников «Собаки для жизни» (Dogs for life) начала сбор средств на постановку детского благотворительного интерактивного зооспектакля. По мнению авторов, спектакль научит детей правильному знакомству и общению с собакой.

В состав организации входит команда волонтеров — педагогов, психологов и медиков, которые работают в детских домах, интернатах, домах престарелых по методике канистерапии (терапия с участием специально обученных собак) с детьми и взрослыми, нуждающимися в физической, психологической и социальной реабилитации.

Сценарий детского спектакля состоит из интерактивных игр для знакомства с разными породами собак, правилами общения с ними и основами дрессировки. Главный персонаж — телёнок Стёпа, который отбился от стада и заблудился в лесу. Там он встречает охотничью собаку, которая учит его не бояться своих сородичей. Собака провожает Стёпу к его стаду, по пути они встречают других собак, каждая из которых рассказывает о своей работе и о своем хозяине. Им встретятся собака-врач с аптечкой на шее, собака-полицейский, которая отыщет «взрывчатку» и обезвредит преступника, собака-поводырь и ездовая. В спектакле участвуют и дети: кого-то переоденут в охотника, кого-то — во врача, а кто-то перевоплотится в полицейского.

«Этот спектакль нужен нам для благотворительной работы. Ведь совершая разовые выезды к детям, нам хочется устроить им не просто сеанс общения, но и оставить на память немножко знаний о собаках. А ведь именно в процессе игры легче всего запоминается информация, особенно детям с особенностями развития. Мы хотим подарить им немножко радости и любви, ведь им ее очень не хватает» — сообщают организаторы на странице проекта.

Сделать пожертвование можно на краудфандинговой платформе planeta.ru. Собранные средства пойдут на костюмы, декорации и звуковое сопровождение к спектаклю.

Фото: planeta.ru/campaigns/7814/about

Spread the love

О плагине Ксения

Экотерапевт, гештальт-практик, специалист по поиску и восстановлению душевных сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.